Aviso de privacidad

El 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” cuyo objetivo es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO). En el Instituto Pedagógico para Problemas del Lenguaje, Institución de Asistencia Privada sabemos de la importancia de la información que manejamos. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento Administrativo.

 

Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas, actividades, eventos, seminarios y/o sitios web, etc. que preste el Instituto Pedagógico para Problemas del Lenguaje IAP (en lo sucesivo referido como la Institución o IPPLIAP).

 

De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, IPPLIAP podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales. Sin embargo, se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo. Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, etc. de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que la Institución presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestro personal, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará como responsable a la Institución que es una IAP constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Poussin 63 Colonia San Juan, Alcaldía Benito Juárez, CDMX C.P. 03730 con teléfonos 55 5598 1120 y 55 5598 0933. Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados del mismo o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a la Lic. Araceli Estrada Arteaga en la oficina de trabajo social, o al correo ippliap@ippliap.edu.mx

 

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (i) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones del Instituto; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos; (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (vii) cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en México.

 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión del Instituto, usted podrá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto. De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

 

Transferencia de sus Datos Personales

Nosotros podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el Instituto, en México y el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de la institución, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de la Institución. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en México o en el extranjero. La Institución no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

 

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

La Institución podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en México.

 

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de México. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Instituto Pedagógico para Problemas del Lenguaje

55 5598 1120

ippliap@ippliap.edu.mx

Este sitio web usa cookies y pregunta por datos personales para mejorar su experiencia de usuario. Estoy de acuerdo con el aviso de privacidad